Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Так ничего и не понял»: Рамиля Мухоряпова назвали казахофобом

Скандальный казахстанский бизнесмен попал под новую волну критики 

«Так ничего и не понял»: Рамиля Мухоряпова назвали казахофобом
Кадр из видео:instagram.com/rrm777

Казахстанский бизнесмен и совладелец холдинга Chocofamily Рамиль Мухоряпов вновь оказался в центре скандала после недавнего интервью. Известный блогер и PR-менеджер Назима Жангазинова назвала его лгуном, шовинистом и казахофобом, передает Politic со ссылкой на Press.kz.

Так эксперт отреагировала на недавнее интервью с предпринимателем, в котором тот признался, что был прав по поводу казахоязычных граждан страны и не отказывается от своих слов. Тогда он назвал их бескультурными за желание ответить на казахском языке на вопрос, заданный на русском.

По словам Жангазиновой, когда культура отмены в Казахстане могла обанкротить Мухоряпова, тот везде заявлял, что его слова были вырваны из контекста, и пытался оправдаться любыми способами. Сейчас же он якобы пытается доказать, что ничего не перепутал и был прав изначально. Она уверена, что такое поведение выставляет его человеком, спасавшим тогда свой «кошелек».

«Если мы, продвигая свой язык, являемся тупыми, то он патологический лгун, шовинист и казахофоб. Мягко говоря, только паталогический лгун будет отказываться от своих слов, а уже после, когда все вокруг утихнет, вернется к своему изначальному высказыванию», — заявила она (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Жангазинова подчеркнула, что только шовинист готов оскорблять сограждан перед релокантами, чтобы пригласить их к себе на работу. При этом эксперт считает, что позиция главы Choco является общепринятой вне казахоязычной среды, a бизнесмен просто транслирует мысль своего окружения.

Отметим, что интервью с Мухоряповым также оценили и другие эксперты в области связи с общественностью. Бизнесвумен Роза Аширбаева заявила, что предприниматель живет в изолированной «капсуле», где нет людей, которым больно вспоминать о колониальном прошлом Казахстана. В видеоролике мужчина признался, что его коллеги и инвесторы поддержали его во время скандала. Эксперт считает, что теперь его окружение просто обязано оборвать с ним связи.

«Рамиль вообще не понимает контекста прошлогоднего инцидента и продолжает считать себя невинной жертвой. Он не осознает ответственности своей роли в экономике страны. Рамиль Мухоряпов провалил все цели и задачи PR, и инвесторы Choco просто обязаны отреагировать», — заявила Аширбаева.

Шквал критики обрушился на Рамиля Мухоряпова и в комментариях под видео с недавнего интервью.

«Он так ничего и не понял...»

«Вообще трудно представить как он достиг таких успехов в бизнесе с таким узким мышлением....прям веет наглостью от него»

«Надо ввести официальный термин «Синдром Рамиля Мухорярова» для тех кто оскверняет государственный язык!!!»