Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Глухая власть: нефтяники Жанаозена снова бастуют

Сотрудники ТОО «БерАли Мангистау Company» заявили о полном игнорировании их требований со стороны власти и руководства их компании

Видеобращение сотрудников ТОО «БерАли Мангистау Company» появилось в Сети 14 августа. В нем мужчины рассказали, что руководство их компании и страны не обращает внимания на их проблемы, передает Politic со ссылкой на lada.kz.

По словам рабочих, больше трех месяцев назад они провели мирный митинг в столице Казахстана, чтобы обратить внимание Президента на свои проблемы. Однако по сей день ни одно из их требований не удовлетворили.

«Три месяца назад мы обращались к власти, писали руководству, стояли и бастовали. Сейчас мы, 200 человек, хотим заработную плату на уровне, а также соцпакеты и тому подобное. Когда был митинг в Астане, 80 нашим сотрудникам обещали повышение зарплаты, возвращение рабочих мест. Прошло три месяца – и никаких изменений, наши обращения оставили без ответа. Если все обещанное властью не реализуется, мы снова выйдем на улицы», - говорится в обращении работников предприятия.

В видео нефтяники отмечают, что нынешней заработной платы им «ни на что не хватает».

«Мы устали переходить из одной компании в другую, нам нужна постоянная и стабильная работа», - подытожили в своем обращении сотрудники ТОО «БерАли Мангистау Company».

Напомним, в апреле этого года около 80 рабочих нефтесервисной компании из Жанаозена собрались в столице у здания Министерства энергетики Казахстана с требованием предоставить им стабильную работу.