Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Казахстан сдается англосаксам»: российский артист высказался о русофобии

Он указал на то, что в Казахстане якобы сокращается количество школ на русском языке

«Казахстан сдается англосаксам»: российский артист высказался о русофобии
Фото из открытых источников

Российский артист Никита Джигурда заявил, что 10 сентября собирался приехать в Казахстан, но теперь не будет этого делать из-за нарастающей, по его словам, русофобии, передает Politic со ссылкой на press.kz.

«Не приеду в связи с тем, что Казахстан лишил полномочий российского дипломата, тем самым нанес оскорбление России. Ибо дипломат неоднократно выступал с заявлениями о том, что в Казахстане усиливается русофобия. Сокращается количество школ на русском языке, все по кальке окраины. Националисты провокации устраивают. Короче, не смогу я быть в Казахстане», — сказал артист.

Он также добавил, что не приезжать в страну ему посоветовали знакомые из ФСБ, поскольку в стране «будут провокации».

«Я готов дать объяснения, готов поддержать ребят, кто за дружбу с Россией. Моя позиция по СВО известна всем. Я поддерживаю Россию и президента Владимира Путина, но, увы, Казахстан сдается англосаксам. Но победа за Россией по-любому. Слава тем, кто понимает, что только благодаря дружбе с РФ можно в этой геополитической борьбе быть самостоятельными», — дополнил Джигурда.

Ранее Генеральное консульство России в Алматы опровергло информацию о том, что возглавлявший ведомство Евгений Бобров лишился своей должности из-за высказываний по поводу негативной ситуации с русским языком в Казахстане. Представительство заявило, что решение об отставке было принято в связи с достижением Бобровым 65 лет.