Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Почему в Казахстане бьют женщин?

Очередной скандал, связанный с семьей депутата Турлыханова, вызвал ожесточенные споры в обществе

Почему в Казахстане бьют женщин?
qaz365.kz

Казахстанцы продолжают обсуждать ситуацию вокруг семьи депутата мажилиса, некогда прославленного спортсмена Даулета Турлыханова. Напомним, его сына обвинили в избиении девушки, передает Politic

Напомним, что девушка с ником _eva._t выложила небольшой ролик, на котором, по ее словам, сын легенды казахстанского спорта Турлыханова Акежан «скрутил ей руки и толкал как какую-то куклу». Ранее потерпевшая опубликовала снимки с синяками и ссадинами, которые остались у нее после конфликта.

Затем вышло полное видео, на кадрах которого сын депутата пытается уйти от девушки, которая, в свою очередь, его бьет. В общем, ситуация для некоторых казахстанцев оказалась неоднозначной. 

Упомянутые ролики обнародовал журналист Михаил Козачков, которого впоследствии самого обвинили в поиске хайпа.

«Почему в Казахстане бьют женщин?

События вокруг семьи Турлыхановых обнажили хроническое заболевание нашего общества - у нас нет нулевой терпимости к бытовому насилию.

Причем речь идет не о каком-то конкретном разрезе общества. Везде, повсюду находятся люди, готовые оправдать насильников.

Вот я с утра прочитал пост бывшей журналистки «Хабара» и телеканала «Казахстан» Дины Елгезек. Она ставит фотографию Даулета Турлыханова и пишет о том, как прославленного человека преследует плохой журналист Козачков. Судимый.

Дина грамотно уводит тему в сторону - она игнорирует два важных факта: первый касается младшего сына Даулета Булатовича, его сейчас судят за избиение Олега и Анны Черновых. С чего же начался этот инцидент? С того, что сын Турлыханова избивал девушку, а адвокат с женой за нее заступились. Теперь парня судят, скоро он сравняется со мной в статусе.

Второй факт, проигнорированный журналисткой Елгезек - протоколы об административных правонарушениях, составленные в отношении старшего сына Турлыханова. В прошлом году он избил мужчину, в этом году - женщину. Оба раза ушел от ответственности через примирение.

Но зато Дина расписывает инцидент с третьим сыном Турлыханова. Я внимательно смотрел видео - как будто парень отобрал что-то у девушки, а она пыталась забрать назад. Телефон, возможно. Но для коллеги с «Хабара» важно другое - она как будто ищет возможность оправдать поступок среднего сына.

Увы, это наша с вами действительность - журналисты оправдывают насилие. Впрочем, нет ничего в этом удивительного - посмотрите, где построила свою карьеру Дина Елгезек.

Я записал для ютуб-канала интервью с депутатами, в том числе с Сергеем Пономаревым, известным репортером. Он рассказал, как на СМИ повлиял запрет на рекламу алкоголя: «И после этого телевидение упало на колени и с колен уже не поднялось».

Это мы и видим по журналистке «Хабара». Пока лидеры общественного мнения будут искать повод, чтобы оправдать насилие, мужики будут избивать и убивать женщин», - написал Козачков.