Срочная новость О казахстанцах, остающихся в секторе Газа, рассказали в МИД

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Депутата поймали пьяной за рулем Lexus в Актобе

При проверке документов от водителя исходил запах алкоголя

Депутата поймали пьяной за рулем Lexus в Актобе
Фото: instagram.com/saniya_bulqairqyzy

В Актобе полицейские остановили Lexus, за рулем которого была депутат городского маслихата Сания Муратова. Экспертиза установила, что водитель управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Подробности рассказали в ДП региона, передает Politic со ссылкой на "Диапазон".

В ведомстве сообщили, что на улице Баишева сотрудники остановили Lexus, которым управляла 53-летняя женщина. При проверке документов от водителя исходил запах алкоголя.

Позже экспертиза установила, что действительно автоледи была за рулем нетрезвая. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения материалы передали в суд. Теперь ей грозит арест на 15 суток и лишение водительских прав на 7 лет.

Выяснилось, что за рулем Lexus была депутат городского маслихата и предприниматель Сания Муратова. После инцидента она написала заявление о прекращении полномочий.

"Депутат Муратова написала заявление в территориальную избирательную комиссию о прекращении полномочий. Согласно существующему порядку от территориальной комиссии в маслихат поступило письмо. Решение по заявлению будут принимать на сессии маслихата", - прокомментировала председатель городского маслихата Анар Даржанова.

Издание отмечает, что Сания Муратова - бизнесвумен, у нее семейный бизнес, она руководит фитнес-центром.

По информации официального сайта маслихата Актобе, Сания Муратова родилась 8 августа 1970 года в селе Шахты Шалкарского района Актюбинской области в многодетной семье. Окончила Актюбинский техникум связи по специальности "районная связь" и университет им. Баишева по специальности "государственное и местное управление". Работать начала в 1990 году в Доме культуры Иргизского района, затем трудилась в музее Иргизского района. С 1992 года - индивидуальный предприниматель, а с 2012 года - директор фитнес-центра. 19 марта 2023 года была избрана депутатом маслихата Актобе восьмого созыва по одномандатному избирательному округу №25.