Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Школьник впал в кому после падения с лестницы в Астане

В школе-гимназии №14 Астаны случился несчастный случай: ребенок впал в кому после падения между лестничными пролетами. Мальчика перевели из отделения реанимации, но ребенок может ослепнуть, передает Politic.

Как сообщает фонд «Не молчи», мальчика доставили в реанимацию, где за его жизнь боролись три дня. Ему диагностировали черепно-мозговую травму, переломы решетчатых и лобных костей, пневмацефалию, отек глазницы и периорбитальный отек.

«В школе №14 нет нормальных перил, он рухнул просто между пролетами. Скорая ехала долго. Как обычно, камеры, установленные между этажами, не работали. Сейчас мальчику срочно нужна операция, которую не делают в Казахстане, только в Турции. Он теряет зрение из-за травм головы», — сообщила Тансари.

Правозащитница утверждает, что директор школы пытается избежать ответственности и надеется на административный штраф. Однако Дина Тансари призывает привлечь руководство школы к ответственности по статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего гражданина».