Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Намеренно никто не убивает людей»: Откровение врача растрогало Казнет

«Намеренно никто не убивает людей»: Откровение врача растрогало Казнет
Кадр из видео: instagram.com/kambarx

Анестезиолог и реаниматолог из Алматы рассказал о непростой работе врача и о том, какие слова им приходится слышать иногда от пациентов, передает Politic.

Местный блогер снимает короткие истории от незнакомцев, которые показывают разные судьбы казахстанцев, их переживания. Его ролики набирают популярность в Сети.

На фоне последних событий он решил записать серию опросов с врачами. А героем видео стал анестезиолог и реаниматолог Дамир Еркинулы.

Мужчина вспомнил о самой сложной смене в его жизни.

«На моей первой смене поступает ребенок 3 лет с аспирацией. В конечном итоге мы ребенка потеряли. Но это никогда в своей жизни не забуду. Первая смена и в первую смену такое. Очень тяжелая ситуация», — говорит Дамир.

У него также спросили, какие самые обидные слова ему говорили пациенты.

«Да их не счесть, если честно. В основном задевает то, что обвиняют в смерти пациента, называют убийцей. Такое ощущение, что в твоих руках это все. Мы всегда говорим, что бы ни происходило, врач никогда намеренно никого не убьет. Возможно, да, бывает в карьере любого врача моменты, когда из-за упущения его, недосмотра были фатальные исходы, но никто этого не желает и никто намеренно не совершает такие поступки», — признался анестезиолог.