Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Аким во время конфликта одним ударом снес с ног оппонента в Акмолинской области

Вина бывшего чиновника была подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта об обнаружении телесных повреждений в виде ссадины и кровоподтека

Аким во время конфликта одним ударом снес с ног оппонента в Акмолинской области
фото: pixabay.com

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении бывшего акима Острогорского сельского округа Астраханского района за причинение легкого вреда здоровью, передает Politic со ссылкой на Акмолинский областной суд.

Как отмечается на официальной странице суда в Facebook, экс-чиновник предстал перед судом по ст.73-1 ч.1 КоАП РК. Установлено, что в селе Новый Колутон между акимом и работником одного из ТОО произошел словесный конфликт за неподачу последним воды населению, в ходе которого госслужащий ударил мужчину ладонью в затылок, от чего последний упал и ударился лицом.

Вина бывшего чиновника была подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта об обнаружении телесных повреждений в виде ссадины и кровоподтека.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств (впервые привлекался к административной ответственности, имеет положительную характеристику), а также при отсутствии отягчающих обстоятельств назначил штраф в размере 15 МРП (51 750 тенге).

Также было вынесено частное постановление в адрес акима Акмолинской области, в котором суд обратил внимание на отсутствие контроля за деятельностью нижестоящих акимов, и для принятия должных мер реагирования. Постановление не вступило в законную силу.