Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

О статусе Алии Назарбаевой по делу «Оператора РОП» сообщили в Генпрокуратуре

Напомним, депутат Мажилиса Ерлан Саиров в сентябре заявил, что свидетели указали Алию Назарбаеву конечным бенефициаром «Оператора РОП»

О статусе Алии Назарбаевой по делу «Оператора РОП» сообщили в Генпрокуратуре
Фото: Мария Гордеева / Reuters

Алия Назарбаева не принимала участия в судебном процессе по делу "Оператора РОП", заявили в Генеральной прокуратуре, передает Politic со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz, Назарбаеву не допрашивали в суде.

«Приговором межрайонного суда по уголовным делам Астаны к различным срокам лишения свободы осуждены Примкулов, Кумаргалиев, Коротенко и Темирбек за хищение денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями в ТОО «Оператор РОП». Назарбаева А. по данному уголовному делу в качестве участника процесса не привлекалась и не допрашивалась», - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, депутат Мажилиса Ерлан Саиров в сентябре заявил, что свидетели указали Алию Назарбаеву конечным бенефициаром «Оператора РОП».

«В ходе суда многие свидетели указывали на то, что конечным бенефициаром средств, полученных коррупционным путем, была Алия Назарбаева. Но ни суд, ни представители Генпрокуратуры не обратили внимания на мотивы этих граждан в ходе процесса. Если мы хотим построить справедливое общество в Казахстане, то в подобных ситуациях каждый гражданин должен обращаться в суд и доказывать свою невиновность», - сказал депутат.