Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

90 млн тенге потеряли бизнесмены из-за ошибки Управления образования Павлодарской области

Указанные обстоятельства повлекли нарушение прав 33 субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

90 млн тенге потеряли бизнесмены из-за ошибки Управления образования Павлодарской области
Фото: otyrar.kz

В Павлодарской области были выявлены ошибки при составлении бюджетных заявок на организацию питания школьников. К ответственности привлечен заместитель руководителя управления образования, передает Politic со ссылкой на прокуратуру региона.

Как сообщает официальный сайт надзорного органа, был проведен анализ исполнения договоров по организации питания в школах. Его результаты показали, что расчеты сумм питания произведены с нарушениями требований Предпринимательского кодекса, правил организации питания, налогового и бюджетного законодательств. 

"Установлено, что управлением образования в ходе составления бюджетных заявок в расчет стоимости одноразового школьного питания не принята во внимание ставка НДС (12%). Оплата за организацию питания производилась за вычетом налога, то есть 402 тенге вместо положенных 450 тенге на одного ученика", - рассказали в прокуратуре.

Указанные обстоятельства повлекли нарушение прав 33 субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

"По акту надзора практика формирования бюджетных заявок пересмотрена. Предпринимателям выплачена необоснованно удержанная сумма НДС в размере 90 млн тенге.  За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя управления образования области", - отметили в надзорном органе.