Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Блокпосты вокруг Астаны: депутата от Amanat обвинили в популизме

«Блокпост Айтхожина» появился на южном въезде в Астану

Блокпосты вокруг Астаны: депутата от Amanat обвинили в популизме
t.me/ZhanaAdamdarNews

Импровизированный блокпост имени депутата Азамата Айтхожина появился на южном въезде в столицу. Так участники движения «Жаңа Адамдар» отреагировали на заявление депутата маслихата Астаны о неконтролируемой внутренней миграции, передает Politic.

Напомним, 25 января Айтхожин сказал следующее:

«Мы неоднократно это говорим. И в докладе звучало, что согласно данным за прошлый год, 200-250 тысяч ежедневно идет миграция в Астану. Мы неоднократно поднимали вопрос, что зараженное мясо завозят в город – это раз. Сегодня в столицу привозят наркотики – два. Также с южных регионов заезжают лица, мы не знаем их прошлое и так далее. Сегодня никто не поднял вопрос о том, что нам уже пора ставить блокпосты на заезд и выезд в наш город. Сегодня в четырех-пяти направлениях у нас есть блокпосты. Почему мы этот вопрос не поднимаем?»

Далее мы приводим реакцию авторов импровизированной «инсталляции» на данное заявление.

«Поводом к установке арт-объекта стало заявление депутата о том, что в Астану «с южных регионов заезжают лица, мы не знаем их прошлого». Господин Айтхожин считает, что «пора ставить блокпосты на въезде в наш город», ведь в Астану буквально «кто попало заезжает».

Проект «Тілге Сақтық» от Жаңа Адамдар решили продемонстрировать астанчанам, как будет выглядеть популизм в реальности, установив блокпост на въезде в город, на котором лично депутат Азамат Айтхожин «разворачивает автобусы» со «стремящимися в столицу» людьми.

К сожалению, в нашей стране отсутствует институт репутации. Это приводит к тому, что главный редактор семейного журнала Меруерт Айтенова публично обзывает всех разведенных женщин отбросами, павлодарский депутат Гульжайна Даримова призывает чипировать детей из неблагополучных семей, а журналист Гульжан Ергалиева предлагает выселять всех неалматинцев в гетто. Ответственность за свои слова подобные персоны не несут, тем более даже не задумываются, что будет, если бы их высказывания превратились в реальность. 

Президент Касым-Жомарт Токаев уже призывал публичных персон быть аккуратными в высказываниях: «Всегда следует помнить о главном: превыше всего интересы народа. Поэтому нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели».

Однако, казахстанцы всё еще не реагируют на такие унизительные заявления. Может быть буквальная демонстрация того, к чему приведет такой популизм изменит ситуацию в нашей стране, и люди начнут не просто словом, но и делом демонстрировать своё отношение к таким персонам?», - считают участники движения «Жаңа Адамдар».

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора