Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Рымбаева и Турлыханов стали жертвами мошенника

Певица потеряла десятки миллионов

Рымбаева и Турлыханов стали жертвами мошенника
vk.com/rozarymbaeva

Популярная эстрадная певица Казахстана Роза Рымбаева стала жертвой мошенника. Об этом случае рассказали в пресс-службе Алмалинского районного суда Алматы, передает Politic со ссылкой на zakon.kz.

Как оказалось, безработный казахстанец 18.08.1961 г.р. Беккайров С. в 2013 году встретился со своим дальним знакомым Турлыхановым Д., и в ходе встречи с ним сообщил ложные сведения, что есть проект по инвестированию и нужны деньги. Потерпевший Турлыханов Д. поверив Беккайрову С. передал ему денежные средства в размере 1 200 000 долларов США, которые Беккайров так и не вернул.

"В ходе встречи с ним сообщил ложные сведения, что есть проект по инвестированию и нужны деньги. Потерпевший Турлыханов поверив Беккайрову и передал ему денежные средства в размере 1 200 000 долларов, которые Беккайров так и не вернул", – следует из материалов в судебном кабинете.

Уже в 2017 году Беккайров узнал через своих знакомых, что Рымбаева Роза продает свою квартиру за 400 тысяч долларов. Аферист связался с артисткой и договорился о встрече:

"В ходе встреч он уговорил продать квартиру ему, но денежные средства якобы обещал передаст позднее, так как у него не было денег. Заключив договор купли продажи у нотариуса Беккайров передал Рымбаевой 195 тысяч долларов, а остальные денежные средства так и не вернул, нанеся материальный ущерб Рымбаевой на сумму 69 427 350 тенге".

По данному уголовному делу 9 января 2024 года проведено первое судебное заседание. Дата следующего судебного заседания не назначена:

"Адвокат подсудимого сообщил, что находится за пределами Казахстана и требует у суда не проводить судебное заседание без него".