Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Он показал котлован на месте планировавшегося строительства

Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат
parlam.kz

Депутат мажилиса Ерлан Саиров обвинил компанию RAMS, назвав ее бенефициаров представителями Старого Казахстана, в том, что она не возвращает студентам землю на территории Казахского национального аграрного исследовательского университета, передает Politic со ссылкой на kaztag.kz.

«Мы сейчас находимся в городке Национального аграрного университета. Представители Старого Казахстана, действуя с позиции силы, намеревались построить здесь пять пятиэтажных домов», - рассказал Саиров на своей странице в социальной сети.

Он показал котлован на месте планировавшегося строительства.

«Все вокруг – это студенческий городок. Разрыв центр студенческого городка, они пошли на такую наглость. Я считаю, что нельзя так наглеть в отношении студентов. Если мы говорим, что молодежь – наше будущее, нужно создавать условия для того, чтобы молодежь получала нужные знания и могла заниматься наукой. Поэтому такую наглость мы должны пресекать. Компания RAMS в Алматы не хочет возвращать детям их землю. На мой взгляд, этим вопросом должна заниматься генеральная прокуратура и землю нужно вновь вернуть студентам, нашим детям. Этим вопросом мы будем заниматься совместно с генеральной прокуратурой», - подчеркнул Саиров.