Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Суд объяснил мягкий приговор Самату Абишу

Его приговорили к 8 годам условно

Суд объяснил мягкий приговор Самату Абишу
akorda.kz

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны выступил с заявлением касательно приговора, вынесеннего Самату Абишу. Бывшего первого заместителя КНБ приговорили к 8 годам условно, передает Politic.

Объяснение суда мы приводим в полном объеме.

"Суд вынес приговор А. за превышение власти 

В связи с появившимися публикациями в ряде средств массовой информации межрайонный суд по уголовным делам г.Астаны  сообщает, что уголовное дело в отношении А., обвиняемого в превышении власти (ст.362 ч.4 УК РК), рассмотрено. С учетом грифа «секретно» судебные заседания проходили в закрытом формате. 

Позиция сторон 

В суде прокурор поддержал обвинение и просил суд назначить А. наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с лишением права занимать определённые должности на 10 лет. При этом на основании ст.63 УК наказание определить условным с установлением пробационного контроля на тот же срок. 

Подсудимый полностью признал вину и чистосердечно раскаялся. 

Приговор суда 

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.362 ч.4 УК РК, и осужден к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать определённые должности сроком на 10 лет. 

На основании ст.63 УК РК постановлено считать назначенное наказание условным. 

Смягчающими обстоятельствами судом признаны наличие малолетних детей у подсудимого и его чистосердечное раскаяние. Отягчающие обстоятельства не установлены. 

В соответствии с ч.2 ст.49 УК РК судом решено внести представление Президенту Республики Казахстан о лишении специального звания и государственных наград"