Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Тургумбаев задержан? Заявление Генпрокуратуры

Ранее в Сети появилась информация о задержании экс-министра 

Тургумбаев задержан? Заявление Генпрокуратуры
gov.kz

Генеральная прокуратура сделала зявление относительно информации, распространяемой в различных телеграм-каналах, об уголовном преследовании экс-министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и других руководителей органов полиции, передает Politic.

С начала 2022 года Генеральной прокуратурой продолжаются расследования в отношении сотрудников силовых органов, связанные с необеспечением правопорядка и безопасности в период январских событий, а также применением пыток к гражданам.

"За их совершение судами уже осуждены ряд руководителей и сотрудников областных органов полиции и национальной безопасности.

В рамках проводимых расследований допрошен экс-министр внутренних дел Е.Тургумбаев", - говорится в сообщении.

Генеральной прокуратурой также собраны доказательства по делу о применении пыток к задержанным гражданам в условиях спецприёмника, расположенного в селе Кошмамбет Карасайского района Алматинской области.

16 марта 2024 года за совершение данного преступления арестованы бывшие руководители спецприёмника и Управления полиции Карасайского района.

Кроме того, продолжается расследование в отношении бывшего руководства Управления полиции Талдыкоргана по фактам хищения служебного огнестрельного оружия.

Другие подробности по этим расследованиям будут доводиться до общественности с соблюдением интересов расследования, а также прав и законных интересов граждан.