Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Высокопоставленных полицейских задержал Антикор

Возбуждено уголовное дело

Высокопоставленных полицейских задержал Антикор
gov.kz

Антикоррупционная служба подтвердила возбуждение дела против высокопоставленных наркополицейских из Тараза, передает Politic со ссылкой на kaztag.kz..

«Да, подтверждаем, что антикоррупционной службой по Жамбылской области проводится досудебное расследование в отношении начальников отделений Межрайонного отдела по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области», - сообщили в пресс-службе «антикора» редакции КазТАГ во вторник.

Детали по уголовному делу ранее на своем Telegram-канале опубликовал журналист Михаил Козачков.

«6 апреля 2024 года в департамент агентства по противодействии коррупции по Жамбылской области на неправомерные действия должностных лиц ДП Жамбылской области с заявлением обратился гражданин «К» о том, что за не привлечение к уголовной ответственности по факту незаконного хранения наркотических средств сотрудники полиции по имени «Бауыржан» и «Галым», требуют от него денежные средства в размере Т5 млн. В тот же день, по данному факту начато досудебное расследование», - говорится в сообщении, которое привел Козачков.

Согласно приложенной информации, уголовное дело было зарегистрировано по пункту 2 части 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК.

«В ходе проведения негласных следственных действии сотрудниками ДАПК по Жамбылской области 8 апреля 2024 года примерно в 18.00 по адресу: город Шу, улица Сейфуллина, возле корпуса «Жайсан-6» после вручения гражданином «К» задержан подполковник полиции Кожабеков Б.С., у которого при проведении личного обыска обнаружены и изъяты заранее помеченные специальным химическим порошком денежные средства в размере Т2 млн. Подполковник полиции Шонбасов Г.Т. задержан у себя по адресу проживания», - сказано в информации.