Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Задержан замглавы «Алматы Су»

Его подозревают в получении крупной взятки 

Задержан замглавы «Алматы Су»
gov.kz

Департаментом по городу Алматы в совершении тяжкого коррупционного преступления изобличен заместитель генерального директора КГП на ПХВ «Алматы Су», передает Politic.

Он получил от местного предпринимателя 75 млн тенге из ранее оговоренной суммы в размере 345 млн тенге за подписание актов выполненных работ и выплату денежных средств по заключенным договорам государственных закупок.

Антикоррупционной службой по Кызылординской области задержан руководитель областного управления предпринимательства и промышленности по подозрению в получении взятки в значительном размере за общее покровительство и подписание разрешения на продление контракта и увеличение объемов добычи недр.

В отношении подозреваемых с санкции суда избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Следствие по указанным делам продолжается.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.