Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Строительство 200 домов для пострадавших от паводков начато в СКО

В целом в Петропавловске возведут 500 домов

Строительство 200 домов для пострадавших от паводков начато в СКО
primeminister.kz

В Северо-Казахстанской области идет активная фаза работ по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи пострадавшим от паводка. Единовременную материальную помощь в размере 100 МРП на общую сумму 1,5 млрд тенге получили около 4 тыс. семей, передает Politic.

Комплекс мер принимается для решения жилищного вопроса граждан. Всего в регионе было подтоплено 3,8 тыс. домов, из них на сегодня обследовано 1,3 тыс.

В микрорайоне «Солнечный-2» Петропавловска построят 500 домов по трем утвержденным проектам. Заключен соответствующий меморандум, подведена необходимая инженерная инфраструктура. Так, на средства Фонда «Қазақстан халқына» уже идет строительство 100 домов. Еще 100 домов через Фонд начала строить корпорация «Kazakhmys». Столичный завод «Домостроительный комбинат GLB», специализирующийся на крупнопанельном строительстве, построит 300 жилых домов на средства АО «Kaspi».

Для покупки жилья жителям СКО составлен пул квартир на основе первичного и вторичного рынков недвижимости. Приобретены первые 7 квартир в Петропавловске, данная работа продолжается.

В микрорайоне Подгора и поселке Кожевенный проводится ремонт в 26 домах и 7 квартирах. В целом, для проведения ремонтно-восстановительных работ в микрорайонах и селах на сегодня задействовано более 800 рабочих и 400 единиц техники.