Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Аким Актюбинской области Уразалин приписал себе помощь многодетной матери, оказанную волонтерами

О том, как аким региона Ондасын Уразалин и местный филиал Ассамблеи народа Казахстана примостились к безвозмездному и благому делу волонтеров, рассказал журналист Ибраш Нусупбаев

Аким Актюбинской области Уразалин приписал себе помощь многодетной матери, оказанную волонтерами
Из открытых источников

В Актобе местные волонтеры собрали 2 миллиона тенге и помогли многодетной матери Айсулу Куздыбаевой, живущей в маленькой комнатке с 5 детьми, отремонтировать комнату, купить мебель и все необходимое для жизни. Однако эта история приобрела несколько неожиданный переворот, о котором поведал журналист Ибраш Нусупбаев, передает Politic.

"Об этом узнал аким Актюбинской области и решил эту безвозмездную помощь приписать себе и местному филиалу Ассамблеи народов Казахстана. Для этого он пригласил Айсулу Куздыбаеву на торжественной мероприятие посвящённое Дню благодарности и вручил ей сертификат на 2 миллиона тенге. Айсулу Куздыбаева не могла поверить своему счастью, что Власть решила ей помочь. Как оказалось впоследствии, правильно, что "не могла поверить своему счастью".

Подаренный сертификат на 2 миллиона тенге оказался фикцией и должен был зримо показать СМИ и общественности объём материальной помощи, оказанной Айсулу Куздыбаевой. "Мы спросили у молодежи: сколько вы потратили на ремонт? По их словам, они сделали ремонт, купили мебель, в общем, около двух миллионов потратили. Для того чтобы показать сумму, на которую была оказана помощь, мы вручили Айсулу этот сертификат", - заявила журналистам заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Маржан Корганбаева.

Всё правильно, молодые волонтёры собрали 2 миллиона тенге, отремонтировали комнату, купили мебель и вещи. Но причём тут аким и Ассамблея народов Казахстана? Они и тыинки не выделили многодетной матери Айсулу Куздыбаевой, хотя обязаны были это сделать согласно законам РК и уставу Ассамблеи, но предпочли это не делать, а тупо приписали себе помощь, которую оказали волонтёры. Несложно догадаться, что имя Айсулу Куздыбаевой уже фигурирует и в отчётах, и в финансовых документах и акимата, и местного филиала Ассамблей народов Казахстана", - написал журналист в соцсети.