Верхи
Kazakhstan Politic

"Полностью завалил работу". Отправит ли Токаев в отставку Сагинтаева?

Этим вопросом задался известный казахстанский журналист

akorda.kz

По мнению журналиста Ибраша Нусупбаева, нынешний аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в общем и целом практически провалил свои обязанности на занимаемом им посту, передает Politic.

"Если судить по общей оценке состоянию дел, которую дал президент Токаев, аким Алматы Сагинтаев полностью завалил работу. Строительство дорог и развязок затягивается, а сроки их сдачи срываются, хотя деньги из госбюджета были выделены в полном объёме.

Улицы не убираются, в городе более 3,7 тысячи гектаров земли не используются по назначению и заросли бурьяном, идёт бесконтрольная застройка горной местности, процветает коррупция, бизнес подвергается гонениям со стороны проверяющих органов, работа с малоимущими гражданами и, особенно, с инвалидами вообще не ведётся, хотя для этого выделены огромные финансовые средства и т.д. и т.п.

Даже малой доли перечисленных упущений вполне достаточно, чтобы отправить акима города в отставку. Интересно, решится ли на это президент Токаев?" - написал Нусупбаев в Facebook.

Напомним, месяц назад, 17 февраля, Бакытжан Сагинтаев отчитывался перед населением о проделанной акиматом работе. По мнению отечественных экспертов, отчетная встреча больше напоминала срежиссированное мероприятие, которое так и оставило без ответа наиболее важные для развития Алматы вопросы.