Верхи
Kazakhstan Politic

"Гнать в три шеи": общественник потребовал отставки акима Уразалина

Известный общественный деятель высказал возмущение поступком акима Уразалина

ГТРК Оренбург

Известный общественный деятель Мурат Телибеков раскритиковал акима Актюбинской области за историю с показательной благотворительностью, когда он наградил многодетную маму из Актобе сертификатом на 2 млн тенге, который на деле оказался ничего не значащей бумажкой, передает Politic.

"Что для акимата Актюбинской области 2 млн тенге?! Сущая мелочь! Так опозориться из-за этого!" - отметил общественник в начале своего поста в Facebook.

По словам Телибекова, данный инцидент - это удар не только по имиджу местных властей, но и дискредитация всей страны. Общественник призвал "гнать таких чиновников в три шеи".

"Аким Ондасын Уразалин! Как тебе не стыдно! Неужели не осталось ни капли чести, достоинства?! Из-за этого поступка весь мир смеется над казахским народом

P.S. Обратите внимание на то, как сидят чиновники (на видео - Politic). Нет, чтобы мать 5-ых детей уважительно расположить посередине. Так нет же! Презрительно, почти с отвращением сторонятся ее, как будто рядом прокаженная женщина сидит. Вот она культура в чистом виде! Вот оно истинное отношение к народу!" - высказал свое возмущение общественник.