Верхи
Kazakhstan Politic

"У них нет ни справедливости, ни честности": дочь бывшего акима обратилась к Токаеву

По словам женщины, суд Аягоза уже давно потерял авторитет в глазах простого народа

paryz.kz

Дочь экс-акима Аягоза Айнур Азыханова обратилась к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело ее отца под личный контроль, передает Politic.

Видеообращение дочери экс-акима было опубликовано в соцсетях.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, я – Азыханова Айнур Куанышкызы, родная дочь акима Аягоза Азыханова Куаныша Нурислямовича. Я записываю данное видеообращение для вас, чтобы добиться справедливого судебного процесса в отношении моего отца. Суд в Аягозе ведется только в направлении полного обвинения. С началом этого суда происходят разные неправильные проступки, и судья, и прокурор сами подавляют закон", – говорит она на видео.

По словам девушки, судьи с опытом отказываются от ведения дела господина Азыханова, в связи с чем оно переходит к малоопытному судье с трехмесячным стажем.

При этом Азыханова отмечает, что прокурор, поддержавший судей, все еще продолжает принимать участие в деле.

 "Я прошу вас, Касым-Жомарт Токаев, взять это дело под свой личный контроль. У них только одна цель – они хотят посадить моего отца. У них нет ни справедливости, ни честности. Суд Аягоза уже давно потерял авторитет в глазах простого народа. И мы просим вас отправить внеплановую проверку и рассмотреть это дело на новом уровне", – заключает Айнур Азыханова.

Напомним, 18 сентября 2020 года антикоррупционная служба заявила о том, что аким Аягоза подозревается в получении взятки в размере 1,2 млн тенге. По данным антикора, взятка якобы получена от субъекта частного предпринимательства за подписание актов выполненных работ по договору о государственных закупках.

29 января 2021 года дочь экс-акима – Айнур Азыханова сообщила о фальсификации доказательств по делу своего отца.

13 февраля она обвинила сотрудников антикоррупционной службы в фальсификации материалов дела прямо в здании районного суда.