Верхи
Kazakhstan Politic

Уволенная при странных обстоятельствах чиновница в Актюбинской области требует вернуть ей должность

Ляззат Уразбаева хочет восстановить справедливость и взыскать моральный вред

Informburo.kz

О том, что она уволена, теперь уже экс-глава управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаева узнала в марте этого года из соцсетей. Для неё это стало неожиданностью. Дело в том, что Уразбаева тогда была на больничном, а после выздоровления хотела вернуться на работу, передает Politic со ссылкой на ratel.kz.

Пресс-секретарь акима области Гани Жапишов, комментируя ситуацию, тогда говорил, что Уразбаеву уволили по её собственному желанию. Заявление о добровольном уходе она якобы написала на имя акима области Ондасына Уразалина собственноручно. Сама же Уразбаева, утверждала, что написала это заявление в январе, когда на неё давили. И написала она его якобы не по собственной воле. Но потом она, по её утверждению, отозвала заявление об увольнении.

Теперь Ляззат Уразбаева подала иск к ГУ "Аппарат акима Актюбинской области" о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как нам удалось узнать, работать после восстановления в должности Ляззат Уразбаева не собирается. Для неё важнее восстановить справедливость и доказать, что её увольнение было незаконным.