Верхи
Kazakhstan Politic

"Даже не задержана? Или своим можно?": казахстанцы возмущены умалчиванием о деле судьи Жолмановой

"Как в спортивной рыбалке - поймали, показали, отпустили... ну и забыли", - отметил один из пользователей соцсетей

Фотоколлаж

Общественный деятель, бывший вице-министр образования и науки Мурат Абенов задался вопросом, почему по ситуации с судьей Медеуского районного суда г. Алматы Светланы Жолмановой не поступает никакой подробной и актуальной информации, передает Politic.

"Где судья, пойманная с 10 000 долларов? Ведь была официально признана сумма. Еще на свободе? Даже не задержана? Или своим можно?" - написал Абенов на своей странице в Facebook.

Отметим, что в комментариях пользователи задались тем же вопросом.

"Хороший вопрос. В период карантина предпринимателей сажали из-за отсутствия ковриков. Все магазины были закрыты, не могли купить, однако наказывали очень жестко! А здесь что? Почему не могут привлекать к ответственности нарушителя закона?" – вопрошает Сара Жунусова.

"Сбили цифру до 10 000... А десять тысяч, по их понятиям - малозначительно для судьи", - отметил Руслан Жусупов.

"Там ниточка, наверное, привела к целому змеиному клубку... У нас одиноких рейнджеров не бывает", - пишет Гульжан Ергалиева.

"Как в спортивной рыбалке - поймали, показали, отпустили... ну и забыли...", - пишет Мирас Нурмуханбектов.

Напомним, 28 апреля по соцсетям и мессенжерам стали интенсивно распространяться сообщения об операции службы безопасности Алматинского горсуда и алматинского департамента КНБ, которые проводили совместную проверку в отношении судьи Медеуского районного суда.

Через некоторое время сама Светлана Жолманова высказала свою точку зрения на происходящее, рассказав, что могло послужить причиной ее проверки. 

По ее словам, проверка и изъятие ее денежных средств были организованы ее руководством из-за личной неприязни. Жолманова рассказала якобы о сотруднике КНБ, находящемся в близких отношениях с председателем Медеуского суда и о давлении за ее независимость и противоречие с руководством.