Верхи
Kazakhstan Politic

Антикоррупционщики положили глаз на акимат Нур-Султана

В ходе проведения анализа планируется детальное изучение правовой базы и организационно-управленческой деятельности администрации города.

Хабар

По инициативе агентства РК по противодействию коррупции начат внешний анализ коррупционных рисков в деятельности акимата столицы, его районных подразделениях и подведомственных организациях, передает Politic со ссылкой на Telegram-канал Агентства РК по противодействию коррупции.

В ходе проведения анализа планируется детальное изучение правовой базы и организационно-управленческой деятельности администрации города.

По словам первого заместителя председателя агентства Олжаса Бектенова, сегодня отмечается высокая коррупционная уязвимость местных исполнительных органов.

"Только за 5 месяцев этого года Антикоррупционной службой зарегистрировано 92 коррупционных правонарушения, совершенных служащими акиматов, к уголовной ответственности привлечено 76 лиц. Среди изобличенных – 7 акимов различных уровней и их заместителей, а также 14 руководителей областных управлений", — сказал он.

Заместитель акима города Аскар Амрин отметил, что инициатива агентства о проведении комплексного анализа в форме пилота была поддержана руководством администрации столицы.

Он подчеркнул, что указанный анализ проводится в рамках исполнения поручения главы государства касательно необходимости проведения анализа нормативных актов и рабочих процессов с целью выявления коррупциогенных факторов.

По сложившейся практике антикоррупционная служба предлагает всем заинтересованным организациям, представителям институтов гражданского общества и активным гражданам принять участие в анализе.