Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Антикор заявил о лживости утверждений Ж.Мамая

Юрист Айжан Ташенова акцентировала внимание на необходимости исполнения решения суда по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации

Антикор заявил о лживости утверждений Ж.Мамая

Антикоррупционная служба в очередной раз доказала лживость материалов, распространенных Жанболатом Мамаем и Ингой Иманбаевой. Об этом сегодня сообщила Айжан Ташенова, представлявшая интересы Бауыржана Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По словам Ташеновой, Ерлан Калиев, юрист Ж.Мамая обнародовал в социальных сетях сопроводительное письмо прокуратуры в Антикоррупционную службу города Алматы по факту его обращения.

«Прокуратура по закону просто перенаправила обращение в соответствующий теме вопроса государственный орган. Калиев же попытался придать этой абсолютно рутинной процедуре какую-то значимость, намеренно вводя общественность в заблуждение. Он в очередной раз показал свою полную профессиональную безграмотность и беспринципность», - заявила Ташенова.

Между тем, по ее данным, Антикоррупционная служба Алматы отказала Калиеву в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

«Я обратилась в ведомство как заинтересованная сторона и получила копию этого ответа. Выкладываю ее.

Антикоррупционная служба отметила, что вступившее в законную силу решение суда о признании несоответствующими действительности сведений, распространенных Мамаем и Иманбаевой, обязательно для органа, ведущего уголовный процесс», - продолжила юрист.

Более того, как подчеркнула Ташенова, указанные в обращении Калиева обстоятельства, какими-либо достоверными документами не подтверждаются и основываются лишь на доводах, изложенных в различных социальных сетях. Также в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом не подлежат регистрации заявления, в которых отсутствуют сведения о нарушении действующего законодательства, об ущербе, подтвержденном актами проверок, аудита и другими материалами.

«Антикоррупционная служба еще раз официально подтвердила, что все лживые заявления Мамая и Иманбаевой абсолютно бездоказательны. Это мешанина слухов, домыслов из различных анонимных источников.

Таким образом, абсолютная законность судебного решения по иску Б.Байбек к Мамаю и Иманбаевой подтверждена уже двумя судебными инстанциями и Антикоррупционной службой по городу Алматы», - заявила Ташенова.

В заключение юрист акцентировала внимание на необходимости исполнения решения суда по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Надеюсь, что Е.Калиев, наконец-то, проявит свой профессионализм и порекомендует своим доверителям в скорейшем времени исполнить решение суда в полном объеме – опровергнуть и удалить все лживые сведения.

Я же со своей стороны обязуюсь добиваться исполнения решения суда в полном объеме всеми предусмотренными в законе методами», - заключила Ташенова.

В своем посте юрист опубликовала ответ Антикоррупционный службы на обращение Калиева.