Верхи
Kazakhstan Politic

Вседозволенность власти: пьяная судья устроила ДТП в Костанае

Причем днем ранее женщина устроила беспредел на дороге, выехав на полосу встречного движения

riabir.ru

Истории о казнокрадах-чиновниках, местных царьках стали для чем-то привычным. Такова власть. И, когда, казалось бы, удивляться же нечему, появляется очередной антигерой, плевавший на законы Казахстана. Причем, антигерой на этот раз – в мантии, передает Politic.

Начнем по порядку. 30 августа судья Костанайского городского суда попалась на дорожном беспределе: на своем кроссовере Бакыткуль Кадырова выехала на полосу встречного движения. Ее видели очевидцы, факт был зафиксирован полицией. Правда, стражи порядка, по сообщениям коллег из tobolinfo.kz, как обычно отделались сухой отпиской: мол, проводится проверка. При этом, имя нарушительницы там раскрывать не стали.  

Любопытная деталь: 30 августа, День Конституции, судьи считают своим профессиональным праздником. А это, надо полагать, шикарные застолья с деликатесами и напитками.

31 августа Бакыткуль Кадырова вновь засветилась в сводках полиции. В этот раз она не справилась с управлением своего авто «Toyota RAV4» и въехала в столб. Как отмечают очевидцы, это произошло недалеко от детской площадки в микрорайоне «Аэропорт», а ведь могло закончиться и более плачевно.

Полицией на Бакыткуль Кадырову собран материал, а дело придется рассматривать коллегам из административного суда

«31 августа в 19.56 ч. на пульт 102 поступило сообщение, что водитель «Toyota RAV4», выезжая со двора, не справилась с управлением и врезалась в столб освещения. Водитель 1968 года рождения была доставлена в наркологию, где освидетельствование показало среднюю степень опьянения», - цитирует пресс-службу Департамента полиции tobolinfo.kz.

Еще одна существенная деталь: 31 августа судья написала заявление на отпуск. Можно предположить, что это связано с инцидентом, который случился накануне, когда, устроив аварийную ситуацию, Кадырова бросила машину на парковке. Женщина настаивала на том, что была трезва и не согласилась на медицинское освидетельствование, хотя у очевидцев было видео с ее комментариями, подвергающие сомнению слова служителя Фемиды.

В сложившейся ситуации назревает вопрос: не влияло ли эмоциональное состояние Бахыткуль Кадыровой на принятие и вынесение ею решений по делам, которые она вела в последние дни своей рабочей недели?