Верхи
Kazakhstan Politic

Аким Атырауской области прокомментировал задержание Хаменовой

Прокомментировал он также вопрос о готовности уйти в отставку.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов высказался по поводу задержания одного из его заместителей - экс-депутата мажилиса Бакытгуль Хаменовой, передает Politic со ссылкой на Nur.kz

Представители СМИ поинтересовались, кто сейчас выполняет должностные функции Бакытгуль Хаменовой и верит ли глава региона в то, что она могла совершить коррупционное преступление.

«Место Хаменовой никто не занял. Ее функции распределены между другими заместителями акима. Идет расследование, все будет ясно после расследования. Я не могу комментировать - ни да, ни нет (вопрос о том, верю я в ее вину или нет - прим.ред.). Пока следствие идет. Я не разговаривал с ней после задержания, на допрос меня не вызывали. Услышав новость о задержании, конечно, я расстроился», - сообщил аким региона. 

Прокомментировал он также вопрос о готовности уйти в отставку.

«Я несколько раз на этот вопрос отвечал. Есть закон, который регулирует это вопрос. И если будет установлено, что кто-то из моих подчиненных в прямом подчинении, заместителей совершил коррупционное правонарушение, то, согласно закону, я должен буду подать в отставку, принять ее или нет - решать главе государства», - пояснил Досмухамбетов.