Верхи
Kazakhstan Politic

Юрист А.Ташенова: Оправдание Мамай – это наглая ложь!

Ташенова опровергла заявление Мамая об обращении ответчика в Верховный суд. Официальный ответ Верховного суда прилагается

Очередное громкое заявление, после судебного процесса от Ж.Мамай стало уже чем-то обыденным, так не стало новостью и очередное его заявление. На этот раз ответчик сообщил, что Верховный суд «оставил без ответа» его заявление, передает Politic.

Так, юрист Ташенова предложила ответчику предоставить в открытый доступ заявление, о котором он ранее упоминал, на что Мамай никак не отреагировал. Данные действия ответчика дают основы полагать о безосновательности лозунгов Мамая.

В свою очередь, юрист на личном примере показала открытость перед публикой, разместив на личной странице ответ Верховного суда на запрос Ташеновой.

«Так, в субботу получила ответ из Верховного суда на мой запрос. В нем черным по белому написано, цитирую: «согласно данным автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов Республики Казахстан «Төрелік» ходатайство Мамай Ж. о пересмотре судебных актов в кассационном порядке поступившим не значится». Полный текст письма в подтверждение прилагаю.»

Также, по ее словам, все это подчеркивает желание Ж.Мамая манипулировать общественным сознанием через дезинформацию, предоставление беспринципной лжи.

«По факту, Мамай просто на просто взял и бросил «под танки» собственную супругу, которой пришлось «отдуваться» за двоих. Впрочем, Мамаю не привыкать подставлять своих сторонников. Недавно прочитала в СМИ о задержании нескольких активистов незарегистрированной Демократической партии Казахстана. Вновь Мамая эта участь странным образом миновала.» - прокомментировала Ташенова.

В случае если ответчики продолжат уклоняться от исполнения решения суда, то уже в марте следующего года судоисполнителю придется согласно Закону инициировать возбуждение уголовного дела за неисполнение судебного решения.

Похожие темы