Верхи
Kazakhstan Politic

Политолог У.Сельтеев о «Nur Otan»: «Правящая партия все эти годы была локомотивом всех модернизационных процессов»

Сельтеев считает, что главный итог 30-летия – обеспечение политического, территориального и экономического суверенитета страны

Экспертное сообщество обсудило итоги работы партии «Nur Otan». На диалоговой площадке NurOtanTrends известные политологи, социологи, эксперты высказались о ключевых направлениях деятельности «Nur Otan»-а и развитии партийной системы в целом, передает Politic.

Директор Института евразийской интеграции, политолог Уразгали Сельтеев отметил, что внутриполитическая стабильность достигается во многом благодаря той партийно-политической системе, которая была выстроена за 20 лет с доминирующей партией.

«Именно правящая партия все эти годы была локомотивом всех модернизационных процессов в стране» – сказал Сельтеев.

Также эксперт подчеркнул, что правящая партия и все остальные общественные, политические движения должны заниматься укреплением ценностей 7 столпов государственности, потому что общество их разделяет, они являются фундаментом развития. По его словам «Семь столпов» – это идеологический комплекс Елбасы, и с этими приоритетами никто не поспорит и каждый казахстанец будет их разделять.

Сельтеев считает, что главный итог 30-летия – обеспечение политического, территориального и экономического суверенитета страны.

«В этом большая роль и заслуга Первого Президента Казахстана» – подчеркнул эксперт.

Директор Института общественной политики партии «Nur Otan» Мадина Нургалиева сообщила, что партия «Nur Otan» на протяжении 20 лет продвигает универсальные ценности и поделилась результатами социологических исследований. По ее словам, доверие растет за счет качественного исполнения электоральных обещаний партии. Так, 59,9% знакомы с предвыборной программой партии, а еще 55% считают, что партия выполняет свои обещания.

В свою очередь мажилисмен Елнур Бейсенбаев отметил праймериз и работу общественных советов как одни из главных показателей эффективности «Nur Otan»-а. Не обошли стороной и работу общественных приемных как важного инструмента решения проблем граждан.

«В общественных приемных партии проведено более 160 тысяч приемов. По 98% обращениям достигнуты положительные решения» – отметил депутат Бейсенбаев.

 

Похожие темы