Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Мамин, Скляр? Назван главный лоббист утильсбора

Схему, которую лоббируют на высоком правительственном уровне, политолог Санжар Бокаев называет мошеннической

Мамин, Скляр? Назван главный лоббист утильсбора

Крупнейшее мошенничество в истории Казахстана. Именно к такому выводу можно прийти после просмотра очередного видео от Санжара Бокаева. В нем политолог демонстрирует, как в страну завозилась готовая сельхозтехника, выдаваемая затем, как «собранная в Казахстане». Причем, помимо видео, Бокаев демонстрирует документы – к примеру, накладные на ту самую завезенную в готовом виде в нашу страну технику, передает Politic.

По данным Бокаева, подобная ситуация сложилась в угоду нескольких компаний, а интересы их, если верить политологу, лоббируются на высоком правительственном уровне.

«Для нашего вице-премьера Скляра интересы одной-двух компаний важнее, нежели интересы тысяч наших компаний, занятых в сельском хозяйстве.

Я вот знаете, чего не могу понять? У меня не складываются пазлы: если Мамин ушел под нашим давлением, как самый неэффективный премьер, а его замы остались такие же неэффективные, да еще и лоббисты, это получается Мамин никуда не ушел. Просто для отвода глаз его убрали, а его люди остаются, защищая частные интересы, частные потоки», - заявил Санжар Бокаев.

Далее политолог обращается лично к вице-премьеру страны Роману Скляру.

«Знаете, господин Скляр, если вы продолжите так же защищать частные интересы и лоббировать утилизационный сбор на сельхозтехнику, вы закончите точно так же, как вице-министр экологии, которого недавно задержали. Это ваш человек, я его тоже предупреждал. Поэтому сделайте выводы. Мы долго ждать не будем!», - заключил он.

Ранее Бокаев, анализируя работу Мамина на посту премьера, заявил, что «нельзя наворовать миллиарды и уехать. Тогда политолог призвал к ответу экс-главу кабмина.