Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Вся в шанель-манель»: что известно об Айнуре Сергазиевой

Девушка, напомним, стала зампредом Агентства по делам госслужбы

«Вся в шанель-манель»: что известно об Айнуре Сергазиевой

Итак, 30-летняя Айнур Сергазиева была назначена заместителем председателя Агентства по делам государственной службы. Тут же в соцсетях и мессенджерах стали появляться сообщения – а девушка-то знатная модница. Кто-то внимательно изучил ее инстаграм: вот вам сумочка за 1.8 млн тенге, а здесь кольцо за 25 миллионов… Этими данными накануне поделился журналист Михаил Козачков в своем телеграм-канале, передает Politic.

Мы намеренно не публиковали информацию о «шопинге» Сергазиевой – ждали, можно сказать, более существенных данных о ней.

И долго ждать не пришлось. Еще одна коллега Гульнар Бажкенова, там же в телеграм, опубликовала пост, где раскрывает секрет стремительного карьерного роста Сергазиевой. Судите сами: еще в 2013 году девушка с образованием радиотехника числилась рядовым специалистом в альма-матер – Алматинском университете энергетики и связи, в 2016 перешла опять же специалистом в АО «Национальные информационные технологии», а уже в 2018 заняла уютное кресло – вплоть до управляющего директора холдинга «Зерде».

И это все за несколько лет! Чудеса меритократии по-казахстански, не иначе.

И вот уже в начале 2022 года она становится зампредом Агентства по делам госслужбы. Поверьте, ничего из ее трудовой биографии мы не вырезали – это весь ее карьерный путь (взятый из официальных источников).

Далее, собственно, публикация Бажкеновой в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора:

«Я тоже очень возмущена (https://t.me/gbazhkenova/3223), я в гневе. Начала выяснять подробности после вчерашних фотографий нового зампреда агентства по делам госслужбы, стало любопытно, кто же эта прекрасная 31-летняя женщина, взлетевшая на такую ответственную государственную должность, когда казалось бы ничто не предвещало в ее карьере такого поворота?

И что я узнала? Дисклеймер: пусть подают на меня в суд, там разберемся!

Айнура Сергазиева - человек председателя правления АО «Холдинг „Зерде“» Армана Абдрасилова. Ну как человек, Айнур была его помощницей, очень близкие у них отношения, - говорят мне сотрудники Зерде на условиях анонимности, - такие близкие, что она еще до Агентства по госслужбе не менее стремительно и удивительно взмыла в кресло управляющего директора холдинга Зерде. И в холдинге причины и обстоятельства такого взлета - не секрет. Айнур - женщина не замужняя, откуда у нее бриллианты и сумочки за несколько миллионов? До Телеграмма такими вопросами задавались и в самом холдинге, ведь зарплаты там отнюдь не космические.

А кто такой Арман Абдрасилов? Он родственник спикера мажилиса Мурата Нуртлеу, и судя по всему, его ожидает светлое многообещающее будущее!

Интересно, почему для Айнур Сергазиевой выбрали именно агентство по госслужбе? А это умный дальновидный заход, это влияние на назначения, увольнения, продвижения... Думаю, роль и влияние агентства вырастет в свете мечт президента о меритократии. Кто-то это предусматривает, далеко глядит...

Так за что в январе люди кровь проливали? Чтобы старые любовницы, племяши, фавориты и фаворитки уступили место новым?! Этого нельзя допустить. Просто нельзя».

Соответствует ли действительности все вышесказанное мы судить не беремся. 

В завершение добавим, что в сети также распространяется письмо, авторами которого, как утверждается, являются сотрудники «Зерде». В нем они, обращаясь к Токаеву и Назарбаеву, рассказывают о методах управления упомянутого Бажкеновой главы холдинга Абдрасилова, о несоответствии квалификации Сергазиевой занимаемой должности и т.д.    

Справка: Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» - крупнейшая казахстанская государственная компания, созданная для развития современных инфокоммуникационных технологий. Холдинг образован в июле 2008 года согласно постановлению Правительства Республики Казахстан.

Холдинг «Зерде» создан в целях содействия развитию рынка инфокоммуникационных технологий и реализации прорывных проектов, формированию единой инфокоммуникационной среды.