Верхи
Kazakhstan Politic

Немедленной отставки Дариги Назарбаевой потребовали в Сети

Авторы петиции указывают, что депутат может находиться в Дубае

azh.kz

В Сети опубликована петиция с требованием немедленной отставки депутата мажилиса Дариги Назарбаевой. Politic приводит текст в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Петиция! Требуем немедленной отставки Дариги Назарбаевой!

Проблему может решить ЦИК Республики Казахстан.

Январские события, произошедшие в Казахстане, напрямую связаны с именем Дариги Назарбаевой, заявил депутат мажилиса Айдос Сарым. Вопрос о возможной отставке старшей дочери первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой уже давно стоит на повестке, однако официального заявления в Центральную избирательную комиссию Назарбаева не подавала.

По данным ее помощника, она находится на больничном после перенесенного коронавируса. А по некоторые источники сообщали, что она находится в Дубае.

Мы требуем отставки Дариги Назарбаевой!»

Ознакомиться с петицией можно по этой ссылке.

Ранее, напомним, депутат Айдос Сарым заявил следующее:

«Я считаю, что в связи со сложившейся ситуацией она должна подать в отставку. Та ситуация, которая привела к январской трагедии, и та авторитарная система, которая сложилась в Казахстане, напрямую связывают, в том числе, с её именем. Есть очень большое общественное недоверие и недовольство, на которое надо реагировать. Во всём мире это политически достигается через отставку, это нормальная мировая практика», – заявил депутат после пресс-конференции 10 февраля.