Верхи
Kazakhstan Politic

Законы не писаны? Осужденный экс-аким заявил, что не был за рулем попавшего в ДТП Lexus

Он утверждает, что аварию спровоцировал другой водитель  

azattyq-ruhy.kz

Булат Бакауов рассказал подробности ДТП с его участием, передает Politic со ссылкой на Pavlodarnews.kz. Он утверждает, что один из участников аварии сначала скрылся с места происшествия.

Как заявил в телефонном разговоре экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов, ставший участником недавнего ДТП, за рулем Lexus LX 570 был не он. По его словам, внедорожник вел его личный водитель.

Он пояснил, что во время движения по трассе водитель другого «Лексуса», не включая сигнал поворота, совершил обгон его автомобиля. В результате внедорожник с экс-акимом врезался в едущую впереди «ГАЗель».

«Водитель джипа скрылся с места происшествия, – это, конечно, неправильно. Мы с трудом открыли двери, могли и загореться. Мой водитель на попутке попытался догнать его, но не смог», - рассказал свою версию происшествия Булат Бакауов.

Экс-аким добавил: позже уехавший с места ДТП водитель Lexus LX 470 признался, что «сначала испугался, так как вместе с ним ехала семья». Позже мужчина не мог развернуться на трассе из-за одностороннего движения. Этот маневр водитель второго внедорожника смог сделать, лишь доехав до поселка Шидерты, затем он вернулся к месту аварии.

Что касается вопроса ограничения его перемещения по области и за ее пределами в связи с условным сроком отбывания наказания, то экс-аким утверждает, что по закону он может передвигаться по территории Казахстана, но при этом обязан уведомить об этом региональную службу пробации.

Уведомил ли он данную службу на этот раз не уточняется.

Напомним, ДТП с участием трех автомобилей произошло 14 февраля около 19:00 на 159-м километре трассы Павлодар – Кызылорда в районе села Байет. По данным полиции, водитель грузовика обратился за медпомощью. По факту ДТП полиция проводит проверку.

В январе 2022 года экс-акиму Павлодарской области Бакауову отказали в УДО. Напомним, в 2020 году Булата Бакауова приговорили к трём с половиной годам ограничения свободы.