Верхи
Kazakhstan Politic

«Не относится к Казахстану»: слова Путина прокомментировали в Кремле

Заявление касалось "декоммунизации" Украины

kremlin.ru

Высказывания президента РФ Владимира Путина о "декоммунизации" Украины и формировании ее границ нельзя отнести к Казахстану и другим бывшим республикам СССР, сообщил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает Politic со ссылкой на РИА Новости.

Во время брифинга журналисты задали Пескову вопрос, относится ли мнение президента о "декоммунизации" Украины и формировании ее границ к границам других бывших республик СССР и Казахстану.

"Нет, не относится. Мы не можем здесь при всем желании развернуть такую историческую дискуссионную площадку... Надеюсь, что в ходе каких-то следующих пресс-конференций и общения президента с прессой у вас будет возможность задать эти дополнительные вопросы", - сказал Песков.

Ранее Путин, выступая 21 февраля с обращением к россиянам, говорил о том, что в Украине называют декоммунизацией сносы памятников Ленину. Президент РФ в обращении заявил, что право выхода республик из СССР было миной, заложенной при его основании. Он назвал Ленина автором и архитектором Украины. По словам Путина, ленинские принципы государственного строительства были хуже, чем просто ошибка, после развала СССР это стало очевидно.