Срочная новость Отмена утильсбора: как министры провалили заседание

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Болат Назарбаев недееспособен – источник

Сообщается, что он продолжает лечение от рака гортани

Болат Назарбаев недееспособен – источник
Politic

Тревожные сообщения поступают касательно состояния здоровья Болата Назарбаева, брата экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Politic.

«По имеющейся информации, Болат Назарбаев в июле 2021 года начал лечение от рака гортани в известной немецкой клинике Charité. Процедуры длились около полугода, в результате немецким врачам удалось продлить жизнеспособность организма путём удаления некоторых органов, где произошло активное прогрессирующее патологическое разрастание атипичных клеток», - сообщает РПУ «Данк».

В настоящее время, как утверждает источник, состояние Назарбаева ухудшилось.

«На сегодняшний день Болат Назарбаев недееспособен, у него функционирует сознание, однако его движения максимально ограничены, он передвигается в инвалидной коляске и находится под постоянным присмотром врачей и близких», - говорится в публикации.

К слову, Болат Назарбаев не первый высокопоставленный казахстанец, получающий лечение в клинике Charité. В январе этого года сообщалось, что в Германию доставлен Сауат Мынбаев, экс-глава «КазМунайГаза». Последним его местом работы был КТЖ (освобожден от должности в апреле).

Тогда в нацкомпании сообщали, что Мынбаев получил травму «во время занятий спортом». Однако неофициальные источники вовсю трубили о наезде на него со стороны «бригады» Кайрата Сатыбалды.

«58-летний Мынбаев «получил тяжелую травму позвоночника при невыясненных обстоятельствах и транспортирован в немецкую клинику "Шарите"». В рассылаемой информации говорилось также, что в руководстве фонда «Самрук-Казына», в который входят все национальные компании Казахстана, якобы обсуждают «имевшийся конфликт между Мынбаевым и евразийской группой (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова, а также напряженные взаимоотношения Мынбаева с племянником елбасы Кайратом Сатыбалды», - писали тогда в Радио Азаттык.