Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Вы же не с Луны упали!»: автор «тында, епт» Бозумбаев продолжает общаться с народом

Аким Алматинской области выдал очередной мастер-класс по налаживанию коммуникации с гражданами

«Вы же не с Луны упали!»: автор «тында, епт» Бозумбаев продолжает общаться с народом
ratel.kz

Автор нетленного хита «тында, епт», глава Алматинской области Канат Бозумбаев выдал очередной мастер-класс по налаживанию коммуникации с гражданами, передает Politic. YouTube-канал Life.kz опубликовал видео его диалога с жительницей Есика.

Женщина возмутилась тем фактом, что в большинстве населенных пунктов региона отсутствуют газовые модульные котельные. При этом она указала Бозумбаеву на его грубость.

«Вы так грубо со мной сегодня разговариваете, как будто я не человек. Сразу меня перебиваете...», - отметила она.

В ответ аким перешел в наступление, сказав, что сама женщина долго разговаривает. Мол, он ее таким образом поторапливает. Быть может, высокий начальник на обед торопился. Здесь остается только гадать.

Далее жительница Есика спросила в лоб: «Где деньги?». Согласитесь, логично – если нет газовых котельных, то куда деваются бюджетные средства?

Бозумбаев ответил, что деньги выделяет областной бюджет, который «не резиновый».

«Так, и в каком году у нас газификация закончится?», - попыталась разузнать женщина.

«Тон поменяйте. Это по всей области так. Вы же не с Луны упали. В стране 60 процентов граждан имеют доступ к газу. К сожалению. Потому что мы еще не газифицированная страна полностью. Газ пришел к вам...», - сказал Бозумбаев.

Аким добавил, что все это он обозначил еще в докладе, который, по его словам, жители не слушали. Видимо, наряду с принципом «слышащего государства» впору развивать «слышащий народ». Иначе, действительно, для кого столь монотонно зачитывал информацию Бозумбаев?

«Я же тоже человек. Не железный же. Много проблем разных. Поэтому газификация постепенно будет. Вы спрашиваете, почему я не делаю это за счет бюджета? Я говорю: денег за счет бюджета не хватит никогда. Поэтому частично в некоторых крупных районах эта схема была реализована моими предшественниками через государственно-частное партнерство. Частники вложили деньги, теперь они через тариф должны эти деньги возвращать», - заявил спешащий Бозумбаев.