Верхи
Kazakhstan Politic

Чиновников подозревают в присвоении полумиллиарда тенге в Карагандинской области

Деньги выделили на ремонт поселковых дорог

В присвоении или растрате почти полумиллиарда тенге подозревают сотрудников акимата поселка Молодежный в Карагандинской области, передает Politic со ссылкой на телеканал «Астана».

455 миллионов тенге выделили для ремонта 13 километров дорог в минувшем году. Однако по ним уже невозможно ездить, негодуют местные жители. Полотно разбито, даже следов работ не видно, пишут сельчане.

Антикоррупционной службой было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц аппарата акима поселка Молодежный и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных на средний ремонт внутрипоселковых автомобильных дорог.

В свою очередь чиновники заявляют, что дороги отремонтировали согласно проектно-сметной документации. Мол, все испортили талые воды и большегрузные машины, которые возят топливо в местную котельную. Что на самом деле «пробило брешь в бюджете», предстоит выяснить следователям.

«Сделали ПСД. Одно по всем улицам составлялась единое как бы. Из расчета одного стандарта. Поэтому не просчиталось. Еще около школы есть снегозащитные щиты. Там собирается много снега, по весне тает и размывает обочину дороги. В связи с этим тоже происходит разрушение асфальта», - прокомментировала главный специалист аппарата акима Светлана Ионова.