Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Разговор был жесткий»: о встрече с послом России рассказали в МИД Казахстана

Наше внешнеполитическое ведомство отреагировало на выпад официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

«Разговор был жесткий»: о встрече с послом России рассказали в МИД Казахстана
kaztag.kz

Жесткий разговор касательно выпада в адрес Казахстана со стороны официального представителя министерства иностранных дел Российский Федерации Марии Захаровой провели с послом России Алексеем Бородавкиным в министерстве иностранных дел РК, передает Politic со ссылкой на КазТАГ.

«Посол был вызван в МИД на серьезный разговор. Обсудили высказывание официального представителя министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, которое не соответствует духу равноправного стратегического партнерства. Разговор был довольно жесткий», - сообщили в МИД Казахстана.

Напомним, ранее посол Украины в Казахстане Петр Врублевский выступил с угрозами убийства в отношении представителей русского этноса. Ассамблея народа Казахстана тогда осудила угрозы в адрес русских со стороны украинского посла, дипломата вызвали в министерство иностранных дел РК, где, как стало известно позже, он извинился за свои высказывания.

4 октября стало известно, что посла Казахстана Ермека Кошербаева вызвали в министерство иностранных дел России по поводу посла Украины Петра Врублевского. 5 октября в МИД РК заявили, что посол Украины Петр Врублевский покинет Казахстан по решению украинской стороны, а заявление Захаровой диссонирует с характером союзнических взаимоотношений Казахстана и России.

Депутат мажилиса Айдос Сарым, комментируя заявление Захаровой, выразил мнение, что она, зная, что Врублевский и так покинет Казахстан, воспользовалась ситуацией, а депутат Азат Перуашев и вовсе потребовал от России уважать государственность Казахстана.