Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Токаев предложил вручить Эрдогану Высший орден Тюркского мира

Президент РК поблагодарил коллегу

Токаев предложил вручить Эрдогану Высший орден Тюркского мира

Вручить Реджепу Тайипу Эрдогану Высший орден Тюркского мира предложил Президент РК на саммите Организации тюркских государств в Самарканде, передает Politic со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Казахстан решительно поддерживает территориальную целостность всех государств, а также считает необходимым неуклонное соблюдение Устава ООН.

Это необходимый принцип, который полностью соответствует базовым интересам нашей страны. Поэтому мы будем уделять приоритетное внимание этому принципу», - сказал Президент РК.

«Наше единство крепнет с каждым днем. Благодаря этому значительно возрос политический авторитет Тюркского мира на международной арене. В прошлом году в Организации тюркских государств председательствовал высокоуважаемый г-н Реджеп Тайип Эрдоган, который внес значительный вклад в повышение авторитета организации и усиление ее влияния. Пользуясь случаем, хотел вы высказать своему другу и коллеге г-ну Эрдогану искреннюю благодарность.

Уверен, что братская Турция, которая в следующем году отметит столетие провозглашения республики, продолжит вносить свой вклад в укрепление нашего сотрудничества. В связи с этим хотел бы предложить вручить г-ну Реджепу Тайипу Эрдогану Высший орден Тюркского мира. Это предложение нашло единодушную поддержку, за что я выражаю всем признательность», - отметил Касым-Жомарт Токаев.