Верхи
Ахметов Алихан

«Не хочу бросать тень на коллег»: первый замакима Атырауской области об увольнении

Он задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Заявление об освобождении от должности первого заместителя акима Атырауской области написал Нурлан Таубаев, сообщает Politic.kz.

Заявление Таубаева опубликовал его адвокат Игорь Вранчев.

Мною принято решение и 22 октября я обратился с заявлением на имя акима Атырауской области об освобождении меня от занимаемой должности первого заместителя акима Атырауской области. Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал. Данное решение продиктовано исключительно тем, что пока идет следствие я не могу занимать такую ответственную должность. На первого заместителя акима Атырауской области возложен ответственный участок работы, предстоят выборы в Маслихаты и Мажилис Республики Казахстан, в связи с этим я не хочу бросать какую-либо тень подозрений в адрес моих коллег и акима Атырауской области. В связи с этим и только по этой причине мной принято данное решение, - сказано в заявлении Таубаева.

Ранее стало известно, что 10 сентября первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного Управления строительства Тимур Басаров были задержаны специально прибывшей из Нур-Султана группой сотрудников Агентства по противодействию коррупции. Чиновников задержали по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.