Верхи
Ахметов Алихан

«Мы не можем терпеть подобной вакханалии»

Даниал Ахметов о работе ПЦР-лаборатории

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на своей официальной странице в Instagram поделился мнением о ситуации с ПЦР-тестированием в регионе. 

Во время визита в Семей аким сообщил о решении закупить 5 ПЦР-лабораторий. В частности, одну из них 10 ноября запустят в БСМП Семея, а модульный комплекс в инфекционной больнице № 2 будет готов к 20 ноября. Работу в больнице № 4 Усть-Каменогорска завершат 7 ноября.

По словам Даниала Ахметова имеются факты, когда частные ПЦР-лаборатории проводят некачественную работу и нарушают нормативный срок.

«Результаты анализов готовятся не 24 часа, а больше 30 дней. Все это конечно вызывает справедливое нарекание со стороны врачей и жителей», - отметил Даниал Ахметов

Напомним в соцсетях распространяется видео длинных очередей в пунктах сдачи тестов на коронавирус в Семее и Усть-Каменогорске. 

«Мы не можем терпеть подобной вакханалии. Ведь сегодня частные лаборатории, несмотря на мощность, устроили длинные очереди.Также отмечу неэффективную работу ДККБТУ, который выдал лицензии лабораториям, но абсолютно не контролирует их. Так как департамент находится в республиканском подчинении, надеюсь, что соответствующие органы усилят контроль», - сказал Даниал Ахметов.