Верхи
Ахметов Алихан

Бекшин разрешает

В Алматы выявлен факт проведения банкета в гостинице «Ритц-Карлтон»

В Сети распространяют документ за подписью главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бешкина, согласно которому разрешается проведение мероприятия, передает Politic со ссылкой на Zakon.kz.

В документе согласовывается «проведение мероприятий с количеством участников не более 150 человек в гостинице «Ритц-Карлтон». Основанием для разрешения послужила «полнота санитарно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий».

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что данный документ был передан ТОО «Капитал Тауэр Девелопмент» в качестве разрешения на разовое проведение мероприятия в рамках чествования спортсменов и обучения персонала.

 

«Этот вопрос неоднократно обсуждался на совместных совещаниях в онлайн-формате, проводимых Управлением предпринимательства и инвестиций Алматы. Мероприятие должно было состояться на 1-ом этаже здания гостиницы «Ритц-Карлтон» в рамках разового чествования спортсменов и обучения персонала, с соблюдением санитарных требований, на 150 человек в зале, рассчитанном на 900 мест, в соответствии с предложенным и утвержденным алгоритмом, а также результатами контроля лабораторных исследований воздушной среды», – пояснили в департаменте.

Там сообщили, что ТОО дали разъяснения о необходимости соблюдения требований постановлений главного санврача Казахстана, а также главного санврача Алматы, с целью профилактики заболевания коронавирусной инфекцией.

«Руководством ТОО были проведены работы по установке рециркуляторов и бактерицидных облучателей в систему воздухообмена для обеззараживания воздушной среды. Кроме того, для обеззараживания воздушной среды был использован генератор озона, который также способствует очищению воздушной среды помещений от патогенной микрофлоры, озон обладает антимикробным действием и является эффективным дезинфицирующим средством. По результатам лабораторных исследований воздушной среды в помещениях зала, а также в секциях подачи воздуха не обнаружено золотистого стафилококка, плесневых и дрожжевых грибов, общего количества микроорганизмов, что значительно лучше нормированных показателей лечебных учреждений. С учетом вышеизложенного департамент дал письменный ответ о возможности чествования спортсменов, а также обучения сотрудников в данном зале при заполнении не более 150 мест», – сообщили в департаменте.

Однако 17 октября мониторинговая группа Бостандыкского района выявила факт проведения банкета (свадьбы) в здании «Ритц-Карлтона», с использованием вышеуказанного ответа департамента в качестве разрешительного документа.

«Следует отметить, что ответ департамента не является основанием для проведения коллективных мероприятий на объектах общественного питания, в здании гостиницы «Ритц-Карлтон» (свадьба на 45 человек, на 28 этаже)», – прокомментировали в департаменте.

В связи с этим данное ранее разрешение на чествование спортсменов было отозвано из-за выявленного нарушения.

Предыдущая новость
Чиновники высокого полета
Следующая новость
Двойные стандарты Бекшина