Верхи
Ахметов Алихан

«Уровень компетентности Скакова – 0!»

Так считает пользователь соцсети, и вот почему

В Facebook появилась любопытная публикация с оценкой деятельности акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, передает Politic.kz.

Пользователь Даурен Гоуден обнародовал документ об увольнении руководителя аппарата акима Павлодара Каиржана Онгарова. Того самого, который якобы покинул акимат после скандала с активисткой Рузой Бейсенбайтеги. По данным СМИ, теперь уже экс-чиновник, к которому она приходила на прием, вызвал бригаду медиков из психоневрологического диспансера.

Так вот, отвечая на вопросы относительно данного инцидента, Скаков заявил, что Онгаров был уволен. Однако, как следует из опубликованного документа за подписью акима города Ержана Имансляма, подлинность которого официально не подтверждена, глава аппарата покинул должность по собственному желанию.

«Уровень компетентности Скакова - 0!

Во время республиканского брифинга аким Павлодарской области А. Скаков сказал, что господин К. Онгаров освобожден от занимаемой должности якобы из-за жалобы активистки Рузы Бейсенбайтеги. Данное официальное заявление главы Прииртышья является недостоверным. Как аким области мог «высказать» такое на брифинге? Промах был жестким. Неужели его подчиненные дают ему непроверенную инфу?!

ПС: Онгаров был уволен по собственному желанию. И далеко не из-за Р. Бейсенбайтеги. Его просто убрали потому что он не из его команды... Вот такая вот безграмотная политика в Павлодаре!», - написал пользователь в паблике «Павлодарцы» Даурен Гоуден.