Верхи
Ахметов Алихан

Пресс-служба премьер-министра отреагировала на обвинение в коррупции сотрудника канцелярии

Он проходит подозреваемым по делу о сбыте газа.

фото: kazakh-tv.kz

В пресс-службе премьер-министра прокомментировали информацию об уголовном деле, в котором фигурирует сотрудник канцелярии премьер-министра, сообщает Politic.

«В сообщении Департамента Агентства по противодействию коррупции по Нур-Султанe указано, что подозреваемым по уголовному делу о сбыте газа проходит сотрудник канцелярии премьер-министра РК. Указанное лицо ранее работало в акимате Актау Мангистауской области и принято на работу в канцелярию в марте 2020 года. Расследуемые по уголовному делу события относятся к периоду его работы в местных исполнительных органах Мангистауской области», - отметили в ведомстве.

Ранее Антикоррупционная служба сообщила, что действующего сотрудника канцелярии премьер-министра,  подозревают во взятках, завышении объемов поставок социального газа для населения и хищениях.

«У нас в ходе следствия установлен факт сбыта голубого топлива, предназначенного для потребностей Мангистауской области, на территории Караганды на сумму свыше 252 млн тенге в объеме 3,5 тыс. тонн. Завышение стоимости от отпускной цены до потребителя составило более, чем в три раза. Один из подозреваемых - действующий сотрудник канцелярии премьер-министра РК, два лица взяты под стражу, следствие по делу продолжается», — руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану Шынгыс Кабдула