Верхи
Ахметов Алихан

Булат Утемуратов: «Это атака с целью пошатнуть мою репутацию»

По словам бизнесмена он будет доказывать свою правоту

В социальных сетях появилось письмо Булата Утемуратова, в котором главный акционер группы компаний «Верный Капитал» объясняет своим сотрудниками ситуацию с заморозкой счетов судом Великобритании, передает Politic

В пресс-службе группы компаний «Верный капитал» подтвердили подлинность документа.

«Дороги сотрудники! Я решил написать вам лично, потому что считаю крайне важным самому внести ясность в то, о чем сейчас многие пишут и говорят.

В конце прошлой недели мы получили по электронной почте список документов из английского суда о наложении ограничений в отношений долей владения в компаниях группы «Верный Капитал» по иску БТА банка.

Признаюсь, я был шокирован. Немедленно стали разбираться. Юристы подтвердили - решение суда вынесено на основании подложных документов. Сейчас работаем над отменой данного решения, на это потребуется время, и я уверен, что вопрос в скором времени разрешится. Пока идет разбирательство, я не делаю официальных заявлений. Все компании продолжают работать в нормальном режиме

И для меня сейчас важнее, чтобы вы чувствовали себя уверенно. Я переживаю, как вся эта неприятная ситуация влияет на вас и ваши семьи. Представляю, сколько вопросов сразу возникло. Неопределенность и непонимание, что вообще происходит, осложняются вопросами клиентов, друзей и близких. 

Сейчас могу сказать одно - это атака с целью пошатнуть мою репутацию и репутацию наших компаний, нанести ущерб нашему бизнесу. Мы будем доказывать свою правоту. 

Хочу вас призвать к спокойствию и выполенению наших целей и задач для развития компаний и страны в целом», - говорится в письме.

Напомним, в конце ноября появились слухи об аресте Булата Утемуратова. Тогда представители группы компаний опровергли информацию, сообщив, что Утемуратов находится в Нур-Султане и продолжает работу.

Однако, позже американское бизнес-издание The Wall Street Journal сообщило, что гражданский суд Великобритании заморозил активы Утемуратова на 5 млрд долларов, в том числе доли в отелях, деньги на банковских счетах и франшизу Burger King, в рамках судебного дела, в котором фигурируют богатейшие люди Казахстана.