Верхи
Ахметов Алихан

Россиянин руководит в акимате Шымкента?

Документы свидетельствующие об этом гуляют в Сети

Фото: yujanka.kz

В Telegram-канале Kozachkov offside появилась информация о двойном гражданстве руководителя Управления физической культуры и спорта Шымкента Олега Почивалова, передает Politic со ссылкой на Prosports.kz.

Согласно опубликованным данным, казахстанский госслужащий имеет гражданство России.

Напомним, в сентябрьском Послании народу Казахстана глава республики Касым-Жомарт Токаев заявил, что в случае получения двойного гражданства государственным служащим или руководителем квазигосударственного учреждения они освобождаются от должности.

Не так давно заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди заявил в СМИ, что только за последние 11 месяцев этого года был установлен 431 факт двойного гражданства в отношении госслужащих.

Однако, пресс-служба Управления спорта Шымкента опровергла наличие у Почивалова российского гражданства.

«Сообщаем что у руководителя Управления физической культуры и спорта города Шымкент – Олега Почивалова одно гражданство. Олег Владимирович является гражданином Республики Казахстан», – заявили в пресс-службе спортивного ведомства.

Напомним, Олег Почивалов возглавил Управление физической культуры и спорта Шымкента в июне этого года, до назначения руководил «Центром Олимпийской подготовки по видам стрельбы», имеет звание заслуженного тренера РК по стендовой стрельбе.