Верхи
Ахметов Алихан

Сапарбаев, Карин, Перуашев – нарушители?

Высокие чины дружно принялись демонстрировать вакцинацию, что противоречит постановлению санврача

В нарушении постановления главного санитарного врача страны заподозрили Бердибека Сапарбаева, Ерлана Карина и Азата Перуашева. Дело в том, что высокие чины дружно приняли участие в акции «Прививаюсь казахстанской вакциной и вам советую». Название, разумеется, условное, но, согласитесь, почти одновременная активизацию в публичном поле наталкивает на определенные выводы, передает Politic.

«28 декабря в соцсетях появилась информация, что Ерлан Карин и Бердыбек Сапарбаев получили прививку. Опубликовано фото этого действа. А Карин даже видео снял и поделился с holanews.

У обоих госслужащих в кадре красуются медработники. Несмотря на запреты Ерлана Киясова.

Значит ли это, что помощнику Токаева и акиму Жамбылской области начхать на главного санитарного врача?

Что Ерлан Киясов, съели?  Фоткаются слуги народа с врачами и прививками. И до лампочки им ваши идиотские запреты», - написал пользователь Facebook Азамат Ергали.

Чуть позже пост был обновлен: по данным автора, Сапарбаев вакцинировался и фотографировался на территории медицинского университета. На данное учреждение якобы запрет санврача не распространяется. А вот в домашних условиях, уточняет пользователь, производить фиксацию процедуры все-таки нельзя.   

Кстати, накануне в соцсетях обсуждали, снят ли со шприца, которым делали прививку от коронавируса Бердибеку Сапарбаеву, колпачок. 

"Специально для них мы сделали фотоколлаж и опубликовали другие снимки в хорошем качестве, на которых отчетливо видно иглу без колпачка. Возможно, найдутся и те, кто скажет, что это фотошоп. Им готовы предоставить оригиналы фотографий", - заявили в пресс-службе акима Жамбылской области.