Выборы-2021
Ахметов Алихан

Nur Otan: Обеспечим бизнесу стабильность и безопасность

Кандидат в депутаты областного маслихата М.С. Балпан встретился с владельцем торгового дома «Кристалл» Виталием Александровичем Пасынковым

Кандидат в депутаты областного маслихата М.С. Балпан проводил агитационные мероприятия. Встретился с владельцем торгового дома «Кристалл» Виталием Александровичем Пасынковым. На встрече с хозяевам и посетителям магазина рассказал о планах по развитию региона, решении актуальных вопросов. Более того, ознакомил присутствующих с предвыборной программой партии «Nur Otan».

В ходе встречи раздал предвыборную программу «Nur Otan» присутствующим и призвал жаркаинцев проявить активную гражданскую позицию, приняв участие в выборах 10 января 2021 года.

15 декабря кандидат в депутаты областного маслихата Мурат Сагатович и кандидат в депутаты районного маслихата А.К. Альжанов на платформе районного филиала «Нур Отан» встретились с представителями бизнеса.

Малый и средний бизнес в районе играют ключевую роль в обеспечении занятости и повышении благосостояния сельских жителей. Нашей целью будет создание благоприятных условий для развития предпринимательства.

В районе активно развивается сектор предпринимательства. Количество субъектов предпринимательства увеличено на 15%, вклад малого и среднего бизнеса в валовый региональный продукт области возрос с 6% до10%.

В целях дальнейшей поддержки предпринимателей и увеличения доли казахстанского содержания партия «Nur Otan»будет добиваться:

- ежегодного использования механизмов кредитования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025»;

- ежегодного выделения 30 государственных грантов и микрокредитов по программе «Енбек»;

- до 2025 года планируется реализовать 20 проектов по развитию животноводства и растениеводства, открытию и расширению собственного дела в рамках направления «Развитие массового предпринимательства»;

- ежегодного обучения по программе «Бастау бизнес» не менее 100 человек;

- ежегодного предоставления льготных кредитов не менее 2 предпринимателям по развитию «экономики простых вещей»;

Данные меры позволят увеличить к 2025 году количество действующих предприятий малого и среднего бизнеса до 1,5 тыс. ед. (01.01.2020 г.- 1199 ед.), численность занятых в МСБ – до 4,5 тыс. чел. (2019 г. – 3,6 тыс. чел.); выпуск продукции - до 20 млрд. тенге (2019 г. – 15,7 млрд. тенге).

В конце встречи кандидаты представителям бизнес успехов и призвал 10 января 2021 года проголосовать за партию «Нур Отан».

15 декабря кандидат в депутаты областного маслихата Мурат Сагатович и кандидат в депутаты районного маслихата А.К. Альжанов на платформе районного филиала «Нур Отан» встретились с многодетьми матерями Жаркаинского района.

В районе 132 многодетных семей имеющих 4-х и более детей до 18 лет. В 2019 году получили по программе «Доступное жилье» из государственного жилищного фонда получили квартиры 11 многодетных семей, в текущем году 3 многодетных семьи.

В текцущем году 18 многодетных семей являлись получателями адресной социальной помощи.
В рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» для открытия собственного дела предоставлен безвозмездный грант в размере 200МРП многодетной маме – обладателю подвески «Алтын алқа» Суюрбаевой Жанне Жанабековне.

Оплачено из средств избирательного фонда Жаркаинского района Акмолинской области партии «Nur Otan»

Похожие темы