Выборы-2021
Ахметов Алихан

Nur Otan выступает за качественное и современное образование

Сегодня граждане ждут от партии Nur Otan решения конкретных проблем и продвижения инициатив

Вопросы развития сферы образования, а также социального статуса педагогов обсуждались во время ZOOM-конференции кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата Александра Куприенко И Эльмиры Маликовой с трудовым коллективом средней школы № 83.

Как отметили школьные учителя, сегодня граждане ждут от партии Nur Otan решения конкретных проблем и продвижения инициатив, направленных на улучшение благосостояния населения.

- Именно наша партия способна осуществить всестороннюю модернизацию страны как политическая сила, выражающая интересы гражданского общества. "Nur Otan" является олицетворением общенационального единства, современной политической организацией XXI века. И когда мы говорим "партия", мы понимаем, что это миллионы казахстанцев, которые объединены одной идеей – сделать Казахстан мощным и процветающим государством, - подчеркнул кандидат Александр Куприенко в ходе конференции.

Так, партия Nur Otan намерена решать вопросы обеспечения доступа к качественному, современному образованию на всех его уровнях - это является важным условием для дальнейшего развития города. В частности, только в Караганде партийцы будут способствовать увеличению количества учащихся, набравших более 100 баллов на ЕНТ на 10% к 2025 году. Также уже в следующем году будет решаться вопрос поэтапного обеспечения бесплатным питанием для учащихся начальных классов. В областном центре построят четыре новые школы в микрорайоне "Кунгей", Пришахтинске, 16 микрорайоне Майкудука, на улице Волочаевская и Дворец творчества на одну тысячу мест. Будет проведен капитальный ремонт 16 школ - СОШ № 34, 41, 53, 56, 62, 63, 64, 66, 74, 78, 79, 81, 82, 86, 88, школы-интерната №4. Для учеников дополнительно приобретут 1300 компьютеров. Учащимся из малообеспеченных и многодетных семей также будет оказана помощь в виде бесплатного проезда, обеспечения компьютерной техникой, канцелярских товаров, одежды, обуви, горячего питания и дошкольникам 50% возмещению оплаты за питание.

- Мы ценим доверие казахстанцев и будем делать все, чтобы соответствовать ожиданиям народа, - отметили Александр Куприенко и Эльмира Маликова перед педагогами, призвав их поддержать партию Nur Otan на предстоящих выборах.

Оплачено из средств Избирательного фонда Караганды партии «Nur Otan»

Похожие темы